Американские ученые из Вирджинии предложили новый оральный контрацептив, который обладает не только противозачаточным действием, но и сокращает количество менструаций до четырех в год, сообщает Reuters.

По словам разработчиков, эти пилюли содержат комбинацию давно известных компонентов, доказавших свою безопасность за долгие годы использования в медицинской практике.
В новый контрацептив, получивший название "сизонал", входят этинил эстрадиол и левоноргестрел, которые содержатся во многих комбинированных оральных контрацептивах в различной дозировке. Изменив процентное содержание этих веществ в таблетках, ученые заставили организм женщины изменить привычный ритм работы.

Новые контрацептивы назначаются не на 21 день, а на 84, в результате чего сокращается количество интервалов, когда в организм не поступает противозачаточная пилюля. По мнению создателей препарата, такая ситуация упрощает схему приема контрацептива и тем самым повышает надежность предупреждения нежелательной беременности, которая может возникнуть из-за обыкновенной забывчивости.

В настоящее время ученые из западной вирджинской медицинской школы в Норфлоке приступают к третьей фазе клинических испытаний контрацептива, когда в течение года его эффективность и безопасность будут изучаться на группе из 1350 женщин. Если все пройдет нормально, то уже к 2003 году новый препарат будет одобрен для использования и появится на американском рынке.


Технологии укупорки алкогольной продукции

Технологии укупорки алкогольной продукции
Технологии укупорки алкогольной продукции

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.