НАЙДЕН ген интуиции!
Ученые доказали: шестое чувство существует, и больше всего оно развито у женщин и политиков

ВСЕ ДЕЛО В Х-ХРОМОСОМЕ ОТЦА

Группа британских ученых из генетической лаборатории в городе Солсбери обнаружила у человека ген, который дарит ему "шестое чувство" - интуицию.

Английский ученый профессор Скьюз решил узнать, откуда же берется поразительная способность женского организма предвидеть опасность. И сопоставил генетические коды обычных девочек с генетическим кодом их сверстниц с редким врожденным заболеванием - синдромом Тернера, делающим их похожими на мальчишек. Эти больные некрасивы, властны, бесплодны, умны, не умеют разделять переживания и угадывать чужие намерения.

Виной всему оказался их хромосомный набор. Вместо положенных здоровой женщине двух Х-хромосом у этих девочек оказалась всего одна. Причем если эта сирота-хромосома досталась им от матери, они были приспособлены к жизни значительно хуже, чем те, кому подарил эту Х-хромосому отец. Оказывается, в Х-хромосоме отца и было все дело. Ген интуиции дочери получают только от пап, хотя у самих мужчин он всю жизнь дремлет. Когда в редких случаях ген активизируется и у мужчин, мир получает блестящих политиков, поэтов и провидцев.

Таким образом природа, по мнению английских ученых, сама распределила между людьми их функции.

- Женщины от природы умеют ставить себя на место другого человека, сочувствовать и сопереживать, поэтому из них не получаются воительницы, - разъяснил профессор Скьюз. - Сила же мужчины - в его равнодушии к ближнему. Но для армии, охоты и спорта нужны люди, которые не умеют сопереживать слабым.

Впрочем, природа не очень обидела мужчин. Просто то, что женщине дано изначально, мужскому полу приходится постигать.

МОЗГ ДАЕТ СИГНАЛЫ SOS

Так или иначе, интуиция есть у всех людей. Но не все к ней прислушиваются. Известный на Западе американский социолог Джеймс Д. Л. Стаунтон опубликовал в "Джорнэл оф социолоджи" результаты исследования более 200 железнодорожных крушений и более 50 авиакатастроф. Оказалось, что во всех аварийных случаях транспорт был заполнен только на 61%, а в благополучно закончившихся рейсах - на 76% от полного объема. 15% потенциальных пассажиров перед каждым опасным рейсом чувствуют интуитивный сигнал и избегают поездки!

Почему же ген не сработал у остальных 85 процентов? Скорее всего, большинство просто не прислушалось к безотчетному чувству тревоги: из-за упрямства, любопытства, служебного долга... Именно так было при Ватерлоо с Наполеоном: он чувствовал, что проиграет сражение, но устал и махнул на все рукой...

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИНТУИЦИЯ?

Много лет назад все газеты обошел случай с аббатом де Монмореном. Во время мессы небывалое чувство тревоги заставило его покинуть паперть, на которую буквально через несколько секунд рухнул потолок. Сегодня ученые не видят в этом случае ничего сверхъестественного: благодаря "шестому чувству" наш мозг способен улавливать аномалии окружающих энергетических полей. Как только появилась трещина в потолке и стала расти, энергетические изменения в храме становились все сильнее. Соответственно, и тревога, охватившая аббата, нарастала, пока не стала совсем неодолимой.

Так же наш мозг предсказывает и автомобильную аварию, нападение бандитов и прочие несчастья. Он работает, как вычислительный центр, занимаясь вероятностным прогнозированием. В подсознании выстраиваются цепочки возможных причинно-следственных вариаций, и, как только сумма аномалий переходит какой-то предел, мозг подает сигнал SOS, который и вызывает чувство опасения. Даже кажущаяся иррациональность снов объясняется именно тем, что ночью, когда тело отдыхает, наш мозг перебирает все варианты сложившихся ситуаций, чтобы наутро преподнести совет, как действовать дальше. Недаром же говорят, что утро вечера мудренее.

- Интуиция - это бессознательное мышление, - считает Дмитрий Ушаков, старший научный сотрудник института психологии Российской академии наук, - на нее оказывает влияние интеллект, способности, физиологические особенности человека, среда и даже эпоха.

Кроме того, замечено, что интуиция срабатывает у людей чаще всего в экстремальных ситуациях: возможно, для ее "запуска" необходим выброс адреналина...

ВДЫХАЙТЕ ЗАПАХ ЛАНДЫША И БЕНЗИНА!

Исследования, проведенные на факультете психологии МГУ, показали, что интуиция развита значительно лучше у левшей, чем у правшей, потому что у первых преобладает правое полушарие мозга, которое отвечает за эмоции. Видимо, поэтому левши чаще поступают в консерватории, а правши - в технические вузы. А петербургский профессор Григорий Руденко нашел зависимость между интуицией и запахами. Моделируя запахи, Руденко в конце концов нашел те запахи, которые напрямую стимулировали человеческую интуицию: это оказались слабый запах ландыша и бензина!

Сегодня уже доказано, что без интуиции невозможно постичь даже такие точные науки, как физика и математика. Именно интуиция отличает нас от сверхсовершенного компьютера, потому что машина способна думать только по логическим законам, а мы - как Бог на душу положит. Благодаря гену интуиции пока и выигрываем.

Татьяна ЛЕЙЕ,

Вадим ЧЕРНОБРОВ.

КАК ИНТУИЦИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА...

...ЧЕРЧИЛЛЯ

В 1941 году Черчилль после очередной проверки батарей ПО вернулся к своей машине и хотел сесть на свое привычное место - переднее сиденье. Но вдруг его что-то остановило, и он сел сзади. И буквально через час, когда машина ехала по улице, впереди машины взорвалась бомба. Когда его расспрашивали об этом случае, Черчилль объяснял: "Я словно услышал "Стоп!", прежде чем собрался сесть на привычное место".

В другой раз, когда Черчилль принимал у себя трех своих министров, начался воздушный налет, но обед продолжался. Неожиданно для всех сэр Уинстон резко встал, прошел на кухню, попросил дворецкого отнести обед в столовую, а всем поварам спуститься в бомбоубежище. Через несколько минут, когда Черчилль уже вернулся к гостям, кухню полностью разрушила упавшая авиабомба.

...ЛИНКОЛЬНА

Однажды ночью Линкольну приснился сон, что он проснулся от звуков рыданий. Он обошел весь Белый дом и оказался в комнате, в которой увидел гроб, завернутый в американский флаг. Стоящий у гроба солдат объяснил Линкольну, что это тело президента, которого убили накануне. И через несколько дней после вещего сна Линкольн был застрелен наемным убийцей.

...ТАРКОВСКОГО

В 1986 году при поисках натуры для фильма "Жертвоприношение" в Стокгольме Тарковский попросил остановить машину в одном из районов города, где он после длительного раздумья произнес: "Вот место катастрофы". Через несколько месяцев террорист убил на этом самом месте президента страны Улофа Пальме, что для тогдашней Швеции было равносильно катастрофе. А в фильме "Сталкер" есть такой эпизод: поток воды в затопленном помещении шевелит листок календаря с датой 28 декабря, которая стала датой смерти гениального режиссера.

Источник информации: Комсомольская правда

5 марта


Особенности процесса розлива молока

Особенности процесса розлива молока
Особенности процесса розлива молока

Молоко является одним из наиболее востребованных продуктов питания и присутствует в ежедневном рационе большинства современных потребителей. Сегодня на рынке данный продукт представлен в широком разнообразии – в различных упаковках, с разным процентом жирности и другими особенностями.