ПАРИЖ. /Андрей Низамутдинов/. Напиться до чертиков, до розовых слонов, до положения риз... Этой пагубной страсти подвержены 5 млн французов - примерно каждый одиннадцатый житель страны.

2 млн из них - хронические алкоголики. Об этом свидетельствуют данные общенационального исследования, опубликованные столичной газетой "Паризьен".
По количеству выпитого жители Франции являются европейскими рекордсменами: ежегодно среднестатистический француз употребляет 11,9 литра чистого алкоголя. Две трети этого количества приходится на вино - легкое, ароматное, приятно кружащее голову - в общем, на знаменитое французское вино.

Еще одна характерная деталь французского алкоголизма: у него нередко оказывается женское лицо. 1,5 млн чрезмерно пьющих, то есть почти треть от общего количества, - это женщины. Особенно тревожит медиков тот факт, что за последние 18 лет количество страдающих от алкоголизма представительниц слабого пола увеличилось вдвое. Правда, в отличие от мужчин, пьющие женщины не столь бросаются в глаза: первые предпочитают утолять свою страсть на людях, в бистро и кафе, вторые стараются проделывать то же самое дома, что называется, "под одеялом".

Впрочем, в обоих случаях исход оказывается достаточно печальным: ежегодно алкоголь является прямой причиной смерти 50 тыс человек. Алкоголизм обходится в стране в кругленькую сумму - 80 млрд франков в год. Не случайно правительство, разрабатывающее сейчас трехлетний план борьбы против токсикомании, решило приравнять алкоголь к наркотикам. По мнению экспертов, для Франции подобный подход является прямо-таки революционным.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.