ПАРИЖ. /Андрей Низамутдинов/. Напиться до чертиков, до розовых слонов, до положения риз... Этой пагубной страсти подвержены 5 млн французов - примерно каждый одиннадцатый житель страны.

2 млн из них - хронические алкоголики. Об этом свидетельствуют данные общенационального исследования, опубликованные столичной газетой "Паризьен".
По количеству выпитого жители Франции являются европейскими рекордсменами: ежегодно среднестатистический француз употребляет 11,9 литра чистого алкоголя. Две трети этого количества приходится на вино - легкое, ароматное, приятно кружащее голову - в общем, на знаменитое французское вино.

Еще одна характерная деталь французского алкоголизма: у него нередко оказывается женское лицо. 1,5 млн чрезмерно пьющих, то есть почти треть от общего количества, - это женщины. Особенно тревожит медиков тот факт, что за последние 18 лет количество страдающих от алкоголизма представительниц слабого пола увеличилось вдвое. Правда, в отличие от мужчин, пьющие женщины не столь бросаются в глаза: первые предпочитают утолять свою страсть на людях, в бистро и кафе, вторые стараются проделывать то же самое дома, что называется, "под одеялом".

Впрочем, в обоих случаях исход оказывается достаточно печальным: ежегодно алкоголь является прямой причиной смерти 50 тыс человек. Алкоголизм обходится в стране в кругленькую сумму - 80 млрд франков в год. Не случайно правительство, разрабатывающее сейчас трехлетний план борьбы против токсикомании, решило приравнять алкоголь к наркотикам. По мнению экспертов, для Франции подобный подход является прямо-таки революционным.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО