МОСКВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. На борьбу со СПИДом правительство России намерено выделить 90 млн долларов.

Займ на такую сумму РФ ожидает получить от Всемирного банка, сообщили РИА "Новости" в Минздраве страны.
В России зарегистрировено более 10 тысяч ВИЧ-инфицированных, среди них 412 детей. Небывалыми темпами ВИЧ-инфекция стала распространяться с 1997 года, когда за год заразилось 4200 человек, в 1998 году - 3700. На встрече с журналистами в среду министр здравоохранения Владимир Стародубов назвал эти темпы "убийственными". "Проблема достаточно серьезная и ее нельзя приуменьшать", - подчеркнул он.

Свыше 90 проц вновь выявленных случаев заражения ВИЧ- инфекцией - наркоманы, употребляющие наркотики с помощью инъекций.

Приоритетной в борьбе со СПИДом в России должна стать профилактика этого заболевания, особенно среди молодежи и так называемых "групп риска", считает министр.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.