Как сообщает пресс-центр Московской городской думы, на заседании бюджетно-финансовой комиссии 28 мая был рассмотрен проект бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) на 2002 год.
Фонд планирует получить в следующем году более 10 млрд. рублей доходов, почти все эти деньги поступят за счет взимания единого социального налога в части, зачисляемой в фонд обязательного медицинского страхования.
Как заявил исполнительный директор МГФОМС Андрей Решетников, в следующем году на территориальную программу обязательного медицинского страхования планируется израсходовать 94,6% всех средств фонда. В среднем по России эта цифра составляет, по словам директора фонда, около 89%. На содержание дирекции предусмотрено потратить 2,38% от общего объема средств. Заложенная сумма традиционно значительно ниже, чем позволяет направить на эти нужды федеральное законодательство.
Депутаты отметили, что вновь МГФОМС вовремя предоставил грамотно составленный отчет. У контрольно-счетной палаты тоже не оказалось замечаний по существу проекта закона, предложены только редакционные изменения.
При этом заместитель председателя БФК депутат Игорь Антонов считает, что доходы фонда могут быть гораздо выше, согласно экономическим прогнозам. Но Андрей Решетников пояснил, что руководство Фонда использовало в своих расчетах официальные данные, предоставленные департаментом экономической политики и развития.
Комиссия решила рекомендовать думе принять представленный проект Закона за основу. При этом председатель комиссии депутат Михаил Вышегородцев предложил руководителям МГФОМС внести в документ еще до рассмотрения его на заседании думы редакторскую правку, предложенную КСП.
Планируется, что Мосгордума рассмотрит законопроект на ближайшем заседании в среду, 30 мая.