18 июня на заседании Московской городской Думы парламентарии рассмотрели в первом чтении проект закона "О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год".

По словам докладчика, исполнительного директора Фонда Андрея Решетникова, расчетная стоимость Московской городской программы ОМС в части оплаты медицинской помощи в 2004 году составит 23 млрд. 899,15 млн. рублей, в том числе за счет части средств единого социального налога 19 млрд. 8,5 млн. рублей, за счет расходов бюджета на ОМС неработающего населения 4 млрд. 890,65 млн. рублей.

Андрей Решетников сообщил, что в следующем году доходы МГФОМС могут составить 20 млрд. 559 млн. рублей, а расходы планируется осуществить в объеме 20 млрд. 191,1 млн. рублей. Запланировано превышение доходов над расходами в сумме 367,9 млн. рублей.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, проектом бюджета Фонда на 2004 год в балансовый доход в общей сумме 20 млрд. 374,4 млн. рублей, войдут средства единого социального налога в части, зачисляемой в фонд ОМС 20 млрд. 200,8 млн. рублей, средства единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения 19,2 млн. рублей, а также прочие поступления в сумме 154,4 млн. рублей, из которых доходы от использования временно свободных средств нормированного страхового запаса составят 4,0 млн. рублей, а поступления за пролеченных иногородних граждан 150,4 млн. рублей.

Как отметил содокладчик, депутат Владимир Васильев, благодаря грамотной организационной деятельности руководства фонда, создана стабильная система по качественному обеспечению горожан медицинской помощью. Работа над подготовкой бюджета МГФОМС, на его взгляд, проведена законодательно безупречно и экономически успешно. В пользу этого говорит тот факт, что достигнут рост доходов фонда на 35 процентов. И это несмотря на то, что ожидается снижение темпов роста поступления единого социального налога в 2003-2004 годах из-за изменения структуры фонда заработной платы по уровням налоговой базы, а также из-за перехода части организаций и индивидуальных предпринимателей с 1 января 2003 года на уплату единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Содокладчик обратил внимание депутатов на то, что, к сожалению, пока отсутствует столь необходимое соглашение федерального фонда страхования с налоговым министерством РФ. А подобный альянс позволил бы объединить базы обоих ведомств и улучшить деятельность системы страхования населения.

Наконец, участники согласились с предложением депутата Евгения Герасимова об увеличении процентной доли расходов фонда на профилактические мероприятия с сегодняшних 7 процентов до 30 процентов. То есть, больше укреплять здоровье и снижать уровень заболеваний москвичей, поскольку в этом, подчеркнул депутат, и есть основная цель подобных фондов. Пока же львиная доля тратится на модернизацию лечебных учреждений.

Депутаты Игорь Антонов, Михаил Антонцев, Евгений Герасимов и другие высказались за поддержку проекта. Итогом заседания стало принятие закона в целом.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Карипаин Карипаин