В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой.

Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Оказалось, что уровень антиоксидантов повышается на 34 процента сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения. Как отметил руководитель исследования Люк Ховард, при хранении вареной моркови и морковного пюре образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью. Сохранение кожуры также полезно для здоровья.

Антиоксиданты - химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

http://www.lenta.ru/health/2000/08/31/carrot/_Printed.htm


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Карипаин Карипаин
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма