В медицинской промышленности относительно устойчивое финансово-экономическое положение имеют порядка 150–200 компаний – это примерно 15–20 % от общего объема производства и, соответственно, общего числа компаний, которые задействованы в этой отрасли. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров на совещании по вопросам развития медицинской промышленности, которое провел Председатель правительства Дмитрий Медведев 12 сентября в ходе рабочей поездки в Пензенскую область, сообщает «Фармацевтический вестник».

Для исправления ситуации Минпромторг в инициативном порядке подготовил проект стратегии развития медицинской промышленности на период до 2020 года. Она уже прошла несколько операций согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе прошли несколько общественных слушаний, отметил Д. Мантуров.

На первом этапе, до 2015 года планируется осуществить модернизацию медицинской промышленности за счёт НИОКР, разработку и организацию производства импортозамещающей продукции, а также создать центр по разработке медицинских изделий.

До 2020 года в рамках программы предусматриваются капитальные вложения в научно-техническую и производственную сферы. Объём средств – около 3,9 млрд рублей. «Мы планируем выйти на увеличение доли изделий отечественного производства к 2020 году в объёме рынка до 40 %. Соответственно, планируем увеличить экспорт медицинских изделий в 7 раз и производство изделий на внутреннем рынке – примерно в 6,5 раз». - отметил глава Минпромторга.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев в ходе совещания поручил Минпромторгу доработать и к 1 февраля 2013 года внести в правительство закон о производстве медицинских изделий. По словам Д. Медведева, данный закон должен регламентировать весь «жизненный цикл» медицинских изделий - от производства до утилизации. Глава правительства также отметил, что ему предлагали вынести данный закон на общественное обсуждение и внести его в правительство к 1 мая 2013 года, однако, по мнению премьера, это слишком долго. «Я этот срок сократил. Даже с учетом общественных слушаний все это можно сделать до 1 февраля. Поручаю Минпромторгу внести в эти сроки этот документ в правительство», - отметил он.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Карипаин Карипаин
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды