Как таковых проблем с сертификацией лекарственных средств нет. Просто этот процесс требует дополнительных затрат средств и времени.

Поскольку сегодня на российском рынке появляется много подделок пользующихся спросом лекарств, сертификация необходима. Покупатель должен быть уверен, что приобретает высококачественные лекарственные средства.
Но на сегодня у нас не существует необходимой технической базы для проверки лекарств, выпущенных ведущими фармацевтическими заводами мира. Поэтому сертификация подчас носит формальный характер и чаще всего сводится лишь к подтверждению того, что ввезен определенный товар.

Надо разрабатывать меры по ужесточению сертификации, введению дополнительной защиты для сертификата. Это необходимо и для потребителя, и для заводов-изготовителей, производящих лекарства надлежащего качества, которые дискредитируются подделками.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика