Как таковых проблем с сертификацией лекарственных средств нет. Просто этот процесс требует дополнительных затрат средств и времени.

Поскольку сегодня на российском рынке появляется много подделок пользующихся спросом лекарств, сертификация необходима. Покупатель должен быть уверен, что приобретает высококачественные лекарственные средства.
Но на сегодня у нас не существует необходимой технической базы для проверки лекарств, выпущенных ведущими фармацевтическими заводами мира. Поэтому сертификация подчас носит формальный характер и чаще всего сводится лишь к подтверждению того, что ввезен определенный товар.

Надо разрабатывать меры по ужесточению сертификации, введению дополнительной защиты для сертификата. Это необходимо и для потребителя, и для заводов-изготовителей, производящих лекарства надлежащего качества, которые дискредитируются подделками.


Фасовка тестов на коронавирус

Фасовка тестов на коронавирус
Фасовка тестов на коронавирус

Тестирование на определение коронавируса — быстрый способ диагностики наличия заболевания. На сегодня разработано большое количество различных тест-систем, позволяющих определить как наличие инфекции в текущий период, так и обнаруживать антитела, свидетельствующие о перенесении болезни.