Как показали последние исследования, проведенные английскими учеными, соль опасна для всех – даже для тех, кто не страдает повышенным кровяным давлением (гипертонией).
Результаты исследования, опубликованные в последнем номере журнала Hypertension, говорят о том, что у некоторых людей необъяснимая чувствительность к соли, способная привести к внезапной смерти. Однако тест на чувствительность к соли очень сложен, а потому врачи советуют просто уменьшить потребление соли - на всякий случай. По некоторым оценкам, каждый четвертый житель Земли имеет повышенную чувствительность к соли. Это означает что его организм не выводит всю соль с мочой, а удерживает значительную ее часть в почках.
"Мы должны проявлять осмотрительность и обращать внимание на содержание натрия в готовой, консервированной и переработанной пище" – советует д-р Мирон Вайнбергер, научный руководитель исследований.