Американский комитет по лицензированию лекарств и пищевых продуктов одобрил конечную фазу клинических испытаний первой в мире вакцины против СПИДА, -сообщает CNN.

Вакцина будет протестирована на 5000 американских добровольцев с отрицательными тестами на ВИЧ, но с повышенным риском из-за контактов с больными СПИДОМ, а также на 2500 добровольцев из Таиланда, использующих внутривенные наркотики. Это третья фаза испытаний, которая продолжится 3 года. Несмотря на многообещающие результаты первого и второго этапов испытания, многие выражают сомнения относительно возможностей использования вакцины. Основной довод скептиков состоит в том, что положительные изменения в крови испытуемых еще не означают, что вакцина сможет защитить от СПИДа. Более того, похожие вакцины, которые создавал в начале 90-х Национальный Институт Здоровья США, были признаны слабыми. Однако новая вакцина модифицирована; с ней связывают большие надежды.
Источник: "Газета Правда"


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО