Американская компания Parabon computations предложила применить методику распределенных вычислений, уже успешно используемую для обработки информации от радиотелескопов, для создания лекарства от рака, сообщает BBC.

Теперь каждый желающий сможет запустить на своем компьютере программу, которая поможет создать средство от этой страшной болезни.
Эта программа работает в режиме скринсейвера и запускается, когда на компьютере не работают. При этом она начинает моделировать взаимодействие раковых клеток с различными химическими веществами с тем, чтобы установить самые эффективные варианты. Компьютеры будут связаны между собой в единую сеть и смогут обмениваться уже полученной информацией между собой и центральной машиной.

После завершения этого этапа исследований, на котором подыскивается эффективное средство лечения, Рarabon computations займется поиском методов снижения побочных эффектов химиотерапии. Другая компания Popular Power планирует применять распределенные вычисления для борьбы с вирусом гриппа. В отличие от первой компании, они даже предлагают выплачивать владельцам компьютеров небольшое вознаграждение.

Эта технология впервые была удачно применена в проекте Seti@home, когда распределенные вычисления на двух миллионах компьютеров по всему миру применялись для поиска сигналов внеземных цивилизаций на основе полученных через радиотелескоп данных. Тогда совокупная мощность вычислений превысила 350 тысяч лет времени работы одного компьютера


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО