Американская компания Parabon computations предложила применить методику распределенных вычислений, уже успешно используемую для обработки информации от радиотелескопов, для создания лекарства от рака, сообщает BBC.

Теперь каждый желающий сможет запустить на своем компьютере программу, которая поможет создать средство от этой страшной болезни.
Эта программа работает в режиме скринсейвера и запускается, когда на компьютере не работают. При этом она начинает моделировать взаимодействие раковых клеток с различными химическими веществами с тем, чтобы установить самые эффективные варианты. Компьютеры будут связаны между собой в единую сеть и смогут обмениваться уже полученной информацией между собой и центральной машиной.

После завершения этого этапа исследований, на котором подыскивается эффективное средство лечения, Рarabon computations займется поиском методов снижения побочных эффектов химиотерапии. Другая компания Popular Power планирует применять распределенные вычисления для борьбы с вирусом гриппа. В отличие от первой компании, они даже предлагают выплачивать владельцам компьютеров небольшое вознаграждение.

Эта технология впервые была удачно применена в проекте Seti@home, когда распределенные вычисления на двух миллионах компьютеров по всему миру применялись для поиска сигналов внеземных цивилизаций на основе полученных через радиотелескоп данных. Тогда совокупная мощность вычислений превысила 350 тысяч лет времени работы одного компьютера


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.