Американское управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) одобрило использование нового устройства для введения веществ в печень и спинной мозг, сообщает Reuters.

Новый аппарат, разработанный фирмой Medtronic Inc., действует наподобие насоса и вводит лекарственный препарат непосредственно в сосуды, несущие кровь к пораженному органу.
Новый метод найдет широкое применение в онкологии, ведь только так лекарство дойдет до опухоли в адекватной дозе, не разрушаясь по пути, как это обычно происходит при внутривенном введении или приеме препарата внутрь. При подведении лекарств к спинному мозгу пациент может самостоятельно производить обезболивание, регулируя дозу анестетика, вводимого прибором.

В настоящее время методика разрешена для использования при лечении метастатического поражения печени при раке толстой кишки, а также болях, связанных с распространением опухоли на соседние органы. В качестве химиотерапевтического средства будет использоваться флоксуридин, а с целью обезболивания - морфий.

На сегодняшний момент лечение распространенного рака толстой кишки представляет значительные трудности. Несмотря на успехи химиотерапии, позволяющей продлить жизнь больных, она не позволяет полностью уничтожить все раковые клетки. Ученые надеются, что применение разработанного ими прибора сможет значительно облегчить состояние пациента и улучшить результаты лечения.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био