Испанские ученые установили, что пиво, как и вино, оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека.
По их мнению, главное не то в каком виде подается алкоголь, намного важнее его объем. Пиво, вино или водка - это не важно, важен алкоголь, который получает организм. Так же они установили, что фитонциды, которые содержатся в красном вине, не играют первостепенную роль в благоприятном воздействии вина на здоровье, главная роль принадлежит этиловому спирту.
В исследовании принимало участие около двадцати тысяч человек. Те из них, кто пил спиртные напитки в умеренном количестве, обладали более крепким здоровьем, чем те, кто полностью воздерживался от алкоголя. Главным критерием полезности алкоголя медики отметили количество и способ приема спиртных напитков. Хорошее здоровье отмечалось при небольшом потреблении алкоголя - главным образом во время еды. Пьянство производило противоположный эффект.