В клинической больнице ГУВД края собрались главные медицинские сестры со всей Кубани, сообщает газета "Вольная Кубань".

Основная цель проводимого здесь семинара - поделиться опытом с коллегами из других районов и городов.
Был заслушан доклад участников международной встречи медсестер в Санкт-Петербурге. Там состоялась научно-практическая конференция межрегиональной ассоциации медицинских сестер на тему "Роль и значимость сестринских ассоциаций в эволюционном развитии отрасли". На ней с нашими медсестрами поделились опытом их коллеги из США и Швейцарии, и теперь полученные знания были доведены до всех участников семинара.

По мнению межрегиональной ассоциации медсестер, круг их деятельности должен быть более широким, особенно в системе первичной медико-санитарной помощи, в сельском здравоохранении и в профилактической работе. Самостоятельность медсестер позволит врачам больше времени уделять работе с тяжелобольными пациентами.

Вячеслав Симмисов


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.