По сообщению еженедельника "МК в Костроме", Костромская область вышла на одно из первых в России мест по числу больных раком.

Сегодня на учете в онкодиспансере состоит каждый восьмой житель области. 45% больных умирает в первый год болезни. Ежегодно в число обреченных попадают до 900 трудоспособных жителей области. За последние семь лет в четыре раза больше стали болеть дети.
26 июля по инициативе Общества Красного Креста будет дан официальный старт благотворительной акции "Пока беда не коснулась всех". Об этом говорится в открытом письме к жителям области, которое подписали губернатор Виктор Шершунов и председатель обкома Красного Креста Ирина Фадеева. Главная цель акции - сбор средств на строительство нового корпуса онкодиспансера. На сегодняшний день единственное специализированное медицинское учреждение размещается в здании бывшей больницы Красного Креста постройки 1903 года. А обеспеченность больных онкологическими койками в Костромской области значительно ниже, чем в целом по стране.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.