В настоящее время оренбургский ЦСККЛ находится в стадии подготовки к аккредитации: завершена метрологическая проверка оборудования, подготовлен пакет документов.

Мы едва ли не единственная область в стране, которая до сих пор не имела своего центра по контролю качества.
Поскольку наш центр создавался практически с нуля, затраты на его оснащение при скудном бюджетном финансировании оказались весьма ощутимыми. Как мы ожидаем, основными нашими партнерами будут областные аптечные структуры и аптечный склад, а также работающие в области оптовики. Заводов-производителей лекарств в Оренбурге нет. Проведение анализов принесет дополнительный доход, в основном центр будет опираться на бюджетное финансирование. Другой нашей функцией станет государственный контроль за деятельностью оптовых и аптечных учреждений. Мы считаем, что именно эта функция должна стать главной в деятельности центра.


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.