МОСКВА, 17 июля. /Корр. РИА "Новости" Елена Хромушкина/. Количество правонарушений в сфере здравоохранения в период с 1997 по 2000 годы увеличилось на 70 проц, сумма причиненного ущерба составила в 2000 году 118 млн рублей.

Такие данные, как передает корреспондент РИА "Новости", были обнародованы во вторник на коллегии Минздрава России.
Как отметил замначальника следственного комитета МВД РФ Борис Гаврилов, причиной роста числа преступлений - среди них много случаев хищения бюджетных средств в особо крупных размерах - является "неудовлетворительный ведомственный контроль, а также отсутствие работы по профилактике правонарушений". По его мнению, "недостаточно эффективной" является также деятельность контрольно-ревизионного аппарата Минздрава.

Глава Минздрава Юрий Шевченко считает, что преступления чаще всего совершаются по незнанию медицинскими работниками юридических тонкостей. С этой целью необходимо "воспитание персонала и квалифицированное обучение врачей юридическим основам их деятельности", подчеркнул министр здравоохранения.

Говоря о первоочередных мерах по улучшению ситуации в здравоохранении, участники коллегии указали на необходимость разработки Медицинского кодекса, который сделает работу по предотвращению и раскрытию правонарушений "более простой и эффективной".


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК