ЛОНДОН. /Корр.ИТАР-ТАСС/.
К такому выводу пришла группа британских медиков, исследовавших влияние наркотических средств на организм человека.

Все началось с того, что респектабельный медицинский журнал "Ланцет", издающийся в Англии, опубликовал статью о результатах последних исследований о влиянии каннабиса /конопли/. Авторы статьи доказывали, что это наркотическое вещество менее вредно для здоровья, чем алкоголь или табак.

Практически одновременно члены комитета по науке и технике британской Палаты лордов рекомендовали принять закон, который сохранял бы запрет на свободное "хождение" каннабиса, запрещенного на территории страны в течение 25 лет, но параллельно разрешал бы врачам и фармацевтам прописывать это вещество больным рассеянным склерозом и раком.

Однако, поскольку использование каннабиса имеет побочные эффекты, решение принимать ли этот наркотик или снимать боль традиционными препаратами, будут сами больные. В обязанности медиков должно входить подробное информирование больного, чем может быть опасен или вреден для него каннабис. Проблемы у пациентов могут возникнуть при управлении автомобилем /особенно, если каннабис употребляется вместе с алкоголем/, у лиц, страдающих бронхитами и легочными заболеваниями, а также шизофренией.

Члены комитета по науке и технике призвали исследователей открыть какой-либо новый способ приема каннабиса, который до сих пор только курят.

Медики США также пришли к выводам о "целебной силе" каннабиса, регулярный прием которого, по их мнению, помогает больным глаукомой. Однако, лекарством это наркотическое вещество американские врачи не считают - поскольку ослабляя симптомы глаукомы каннабис разрушает весь организм пациента.

Источник информации: ИТАР-ТАСС


Линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)

Сегодня дезинфицирующие средства востребованы особенно широко: если ранее их применяли в определенных целях или по мере необходимости, то в период пандемии эти товары стали продуктом ежедневного потребления во всем мире. На рынке представлено большое разнообразие дезинфектантов, и производители стараются сделать свой продукт максимально конкурентоспособным. Как известно, качественная упаковка — один из важнейших первичных факторов выбора продукта потребителем.