Это четыре стоматологические установки последнего поколения немецкой фирмы "Сименс". Их направило на флот Главное военно-медицинское управление Министерства обороны РФ, сообщает газета "Страж Балтики".

Как сказал начальник этой поликлиники полковник медицинской службы Юрий Денисенко, параметры работы установок на несколько порядков выше той аппаратуры, которая использовалась раньше. Они дают возможность безболезненно оказывать медицинскую помощь военнослужащим, нуждающимся в лечении. Это удобно и даже комфортно. Пусконаладочные работы проводились специалистами фирмы "Сименс" с гарантией на ремонт в течение двух лет.

Планируется, что на флот также поступит дентальный панорамный рентгенаппарат, который позволит одномоментно, то есть одним снимком проводить рентгенографию всей зубо-челюстной системы.

Как подчеркнул Ю.Денисенко, в регионе такую стоматологическую поликлинику можно без натяжки назвать уникальной. Во-первых, потому, что здесь оказывают медицинскую помощь военнослужащим всех категорий - солдатам и матросам, мичманам и прапорщикам, офицерам, офицерам запаса, вышедшим в отставку, и членам их семей. Лечение зубов осуществляется для них бесплатно. Здесь используются современные пломбировочные материалы, например, светополимерные пломбы с широкой гаммой цветов, позволяющих создать идеальный косметический эффект. Также поликлиника изготавливает зубные протезы с использованием западных технологий. Их себестоимость в настоящее время на несколько порядков ниже, чем в городских или частных поликлиниках.

Baltic News Service


Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств
Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.