ПАРИЖ. /Виктор Стокроцкий/. Каждые десять секунд от туберкулеза погибает один человек, в то время как большинстово этих смертей можно было бы предотвратить.

Такое заявление сделал в Париже научный директор Международного союза по борьбе с туберкулезом /МСБТ/ профессор Дональд Энарсон по случаю отмечаемого в среду Международного дня борьбы с туберкулезом.
От туберкулеза погибают около 8 тыс человек в день или от двух до трех миллионов в год. "Это основная причина смертности молодых женщин во всем мире", - отметил профессор Энарсон.

По данным МСБТ, в этом году от туберкулеза погибнут более одного млн женщин и более 100 тыс детей. Ученые установили, что каждый год из 100 млн инфицированных у 10 млн развивается туберкулез.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.