МОСКВА, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. К 2010 году в России в результате эпидемии туберкулеза около 2 млн человек могут оказаться зараженными его лекарственно-устойчивой формой, которая особо трудно поддается лечению.

В канун Международного дня борьбы с туберкулезом, состоялась пресс-конференция представителей международных медицинских организаций, осуществляющих вот уже пять лет в нескольких регионах России, в том числе и в тюрьмах, противотуберкулезные программы. В их основе лежат методы, предложенные Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/.
Чтобы вести борьбу с лекарственно-устойчивой формой, необходимо внедрение хорощо зарекомендовавшей себя во всем мире так называемой системы ДОТС, действующей в 40 странах мира. Как считают представители международных организаций "Врачи без границ", МЕРЛИН, Нью-Йоркского института здравоохранения, настало время внедрять систему лечения туберкулеза, предложенную ВОЗ не только в российских колониях, но и среди остального населения страны, предотвратить распространие эпидемии по всей России и за ее пределами.

По мнению координатора противотуберкулезных программ бельгийской организации "Врачи без границ" Ханса Клюга, международное сообщество должно "мобилизовать все силы на поддержку противотуберкулезных программ в России" и отнестись к эпидемии туберкулеза в нашей стране, как "к проблеме мирового масштаба". За последнее время к уже действующим в России международным организациям присоединились общественное "Движение против голода" (Франция), Агентство США по международному развитию, Международный и Российский Красный Крест.

Как подчеркнул Ханс Клюг, для борьбы с туберкулезом в России "нужны также совместные усилия всех специализированных российских ведомств, включая Минздрав и Минюст".

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Линии розлива различного назначения

Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов.