МОСКВА, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. К 2010 году в России в результате эпидемии туберкулеза около 2 млн человек могут оказаться зараженными его лекарственно-устойчивой формой, которая особо трудно поддается лечению.

В канун Международного дня борьбы с туберкулезом, состоялась пресс-конференция представителей международных медицинских организаций, осуществляющих вот уже пять лет в нескольких регионах России, в том числе и в тюрьмах, противотуберкулезные программы. В их основе лежат методы, предложенные Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/.
Чтобы вести борьбу с лекарственно-устойчивой формой, необходимо внедрение хорощо зарекомендовавшей себя во всем мире так называемой системы ДОТС, действующей в 40 странах мира. Как считают представители международных организаций "Врачи без границ", МЕРЛИН, Нью-Йоркского института здравоохранения, настало время внедрять систему лечения туберкулеза, предложенную ВОЗ не только в российских колониях, но и среди остального населения страны, предотвратить распространие эпидемии по всей России и за ее пределами.

По мнению координатора противотуберкулезных программ бельгийской организации "Врачи без границ" Ханса Клюга, международное сообщество должно "мобилизовать все силы на поддержку противотуберкулезных программ в России" и отнестись к эпидемии туберкулеза в нашей стране, как "к проблеме мирового масштаба". За последнее время к уже действующим в России международным организациям присоединились общественное "Движение против голода" (Франция), Агентство США по международному развитию, Международный и Российский Красный Крест.

Как подчеркнул Ханс Клюг, для борьбы с туберкулезом в России "нужны также совместные усилия всех специализированных российских ведомств, включая Минздрав и Минюст".

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Органика Органика
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ