Ограничения на посещение школ и больниц введены в ряде населенных пунктов Московской области в связи с эпидемией гриппа.

Как сообщили "МК" в областном центре санэпиднадзора, врачам на такие меры пришлось пойти в Мытищах, Железнодорожном, Химках и ряде других городов. В школах детей распускают по домам, если количество больных превышает 30% всего "личного состава" образовательного учреждения. В медучреждениях визиты посетителей также стараются свести к минимуму.

В целом эпидпорог по области был превышен еще 25 января. На сто тысяч человек в регионе приходится 127 заболевших. В отличие от Москвы, где эпидемия охватила разом все округа, в Подмосковье грипп распространяется постепенно. Первыми пострадали Одинцово, Красногорск, Подольск, сейчас инфекция дошла до Коломны, Орехово-Зуева, Чехова. Тяжелее других переживают заболевание несовершеннолетние жители Мытищ, Люберец, Королева. Вообще же врачи надеются, что самое страшное для жителей Подмосковья уже позади, если только в регион не проникнет какой-нибудь новый вид гриппа (например, вирус типа "В").

Источник: Московский Комсомолец


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.