В Китае проведены испытания противозачаточных таблеток для мужчин. Как сообщили медики Шанхайского института планирования семьи, эти испытания, проводимые совместно со специалистами Эдинбургского университета, завершились успешно.

Заместитель директора Шанхайского института планирования семьи Чжу Хуэйбин назвал проведенный в крупнейшем китайском мегаполисе эксперимент "гигантским прорывом в процессе помощи мужьям нести бремя контрацепции в новом столетии". В испытаниях приняли участие 30 женатых и имеющих детей добровольцев-мужчин в возрасте 30 лет. В течение 7-12 месяцев они ежедневно принимали таблетки, содержащие прогестин - синтетическую комбинацию гормонов, обычно применяемых женщинами для предотвращения нежелательной беременности. В результате эксперимента выяснилось, что организм более 90% добровольцев-мужчин, участвовавших в испытаниях, перестал производить сперму. Было также установлено, что после прекращения употребления таблеток организм восстановливает эту функцию в течение двух-трех месяцев. //РИА "Новости"


Технологии укупорки алкогольной продукции

Технологии укупорки алкогольной продукции
Технологии укупорки алкогольной продукции

Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения.