МАДРИД, 25 марта. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Испанская общественность в Международный день борьбы против туберкулеза с удивлением узнала, что Испания занимает одно из первых мест в развитом мире по распространению заболевания этой болезнью.

В Европе по этому показателю впереди нее находятся только Португалия, Греция и России.
Если среднеевропейский показатель заболеваемости туберкулезом составляет 17,4 случаев на 100 тыс населения, а в Голландии и Дании он равен всего 5 случаям, то в Испании, по данным министерства здравоохранения, на 100 тыс человек приходится 38,5 случаев, хотя многие медики и эти данные считают заниженными.

29 проц испанцев, или почти каждый третий, дает положительную реакцию при проверке наличия в организме палочки Коха. Это означает, что 5 проц их заболеют туберкулезом на следующий год, 10 проц - через два года, еще 5 проц - в следующие годы, а в остальных болезнь не разовьется.

Причиной такого неожиданно вскрывшегося широкого распространения туберкулеза в Испании, по мнению специалистов являются наличие зон бедности вокруг больших городов, главным образом Мадрида и Барселоны, интенсивная миграция населения и, главным образом, забвение этой проблемы санитарными властями, которые решили, что с туберкулезом покончено и не располагают эффективной системы предупреждения, обнаружения и борьбы с этой болезнью.

Истoчник: РИА "НОВОСТИ"


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм