Муниципальная программа "Профилактика внутрибольничных инфекций на 2002-2005 г.г." разработана в Ангарске, сообщает ИА "Сибирские новости" .

Она предусматривает оснащение баканализатором и амплификатором инфекционной больницы, приобретение дезинфекционных установок для других лечучреждений, обеспечение учреждений здравоохранения препаратами для лечения и профилактики ВБИ и ВИЧ-инфекции, иммуномодуляторами, иммуно-биологическими препаратами, кожными антисептиками и средствами индивидуальной защиты для медперсонала, дезинфекционными средствами. Кроме того, планируется обучение медиков на специализированных курсах и приобретение литературы по проблемам ВБИ.
Финансироваться программа будет из бюджета АМО и средств Ангарского отделения территориального фонда обязательного медицинского страхования. В 2002 году на реализацию программы необходимо 2,09 млн. руб., общий объем финансирования программы на 4 года - 4826,460 тыс. рублей.

Ежегодно в муниципальных учреждениях здравоохранения АМО регистрируется до 350 случаев ВБИ. Из них 44,8% - в хирургическом отделении, в палатах интенсивной терапии, реанимациях, и 34,6% - в родильном доме.

В Ангарске зарегистрированы 11 случаев внутрибольничного заражения туберкулезом медицинского персонала, 137 случаев заражения медиков гепатитами В и С, в группе риска по ВИЧ-инфицированию наблюдается 11 медработников. Ряд возбудителей внутрибольничных инфекций не поддаются лечению дорогостоящими антибиотиками и не уничтожаются традиционными хлорсодержащими дезсредствами, что требует изменения стратегии использования дезсредств и замены их дезинфектантами нового поколения. Разработчики программы считают, что ее реализация позволит предупредить распространение и возникновение внутрибольничных инфекций и связанных с ними летальных исходов, а также даст экономический эффект благодаря снижению прямых и косвенных затрат, связанных с удлинением срока пребывания больных в стационаре. Обсуждение проекта программы внесено в повестку рабочего заседания думы.


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Карипаин Карипаин
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма