Лечебные и профилактические учреждения Иркутской области в 2002 году освоили 26,6 млн. рублей на мероприятия по соблюдению условий и охрану труда работников.

Об этом доложил председатель комитета по здравоохранению администрации Иркутской области Михаил Кощеев сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает ИА "Сибирские новости".
По его информации, за прошедший год в учреждениях здравоохранения Иркутской области было зарегистрировано 132 несчастных случая, в том числе два – со смертельным исходом, два профессиональных заболевания. При этом уровень профзаболеваний по сравнению с предыдущими годами в среднем понизился на 5,5%.

Также в 2002 году для лечебных и профилактических учреждений были подготовлены более 600 специалистов в области охраны труда, аттестовано – более 1,5 тыс. человек, особенно тех, кто работает с предметами и медицинским оборудованием повышенного риска. Однако это лишь 7% того медперсонала, который должен проходить аттестацию. Также был проведен анализ заболеваемости работников здравоохранения, были поставлены более 20 тыс. прививок против гриппа и гепатита.

М. Кощеев заметил, что здравоохранение является рискованной сферой деятельности, так как работники сталкиваются с опасностью заразиться серьезными заболеваниями, включая ВИЧ и вирусные гепатиты, работают на достаточно изношенном оборудовании. В настоящее время охрана труда осуществляется в отношении 50 тыс. работников 1,02 тыс. медучреждений Иркутской области, 47% медработников заняты в условиях повышенного риска.

Комитет по здравоохранению ежегодно заслушивает доклады ответственных за охрану труда учреждений, выносит замечания, которые доводятся до сведения, в том числе, глав муниципальных образований. В 2002 году было выдано 23 предписания по нарушениям условий охраны труда. Ежегодно департамент проводит семинары по охране труда, реализует программы, в рамках которых закупаются резиновые и кольчужные перчатки и другие средства защиты и гигиены, ставятся прививки медработникам.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Карипаин Карипаин
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма