До конца 2002 года количество санитарно-эпидемиологических центров Иркутской области уменьшится. Соответственно, сократится и число санврачей и среднего медицинского персонала.

Об этом 12 апреля на пресс-конференции сообщил главный государственный санитарный врач по Иркутской области Петр Кауров. По его словам, такой шаг вызван недостаточностью финансирования санэпидслужбы. В 2002 году в федеральном бюджете заложено лишь 65% от средств, требуемых на нужды эпидемиологов и 42% от обычных средств, необходимых на выплату заработной платы, сообщает ИА "Телеинформ" (Иркутск).
Сегодня на территории Приангарья действуют 29 санитарно-эпидемиологических центров. Петр Кауров рассказал, что показатель обеспеченности санитарными врачами в Иркутской области составляет 2,1 на 10 тысяч населения, среднего медперсонала — 3,8. Иркутская область по кадровой обеспеченности входит в первую десятку среди регионов России. Однако уже сейчас начинается работа по сокращению штата. Так, в областном центре Госсанэпиднадзора три сотрудника пенсионного возраста уже уволились; около 70 человек работают в сокращенном режиме — до 16.00 часов; часть медработников из числа пенсионеров переведены на 0,5 и 0,3 ставки.

Заместитель главного государственного санитарного врача по Иркутской области Игорь Безгодов сообщил, что вышеназванные меры не должны негативно отразиться на санитарно-эпидемиологической ситуации в области.


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Карипаин Карипаин
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм