Процесс оптимизации нормативной базы в отношении цен на необходимые и важнейшие лекарственные средства в Иркутской области практически завершен.

В ближайшее время в силу вступит постановление губернатора "О внесении изменений в постановление "Об установлении оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Весь процесс реализации населению жизненно необходимых лекарств теперь находится под государственным контролем.
Федеральный центр регулирует стоимость препаратов на уровне производителя: введен государственный реестр, в котором для каждого фармацевтического предприятия установлена максимальная отпускная цена на жизненно важные лекарственные средства. Продавать их дороже фармпредприятия не имеют права, и, кроме того, не заинтересованы - ограничение цен государство компенсирует льготным налогообложением.

На региональном уровне регулируются оптовые и розничные цены. И если раньше оптовики могли продавать лекарства по любым, так называемым рыночным ценам, то теперь для них установлена предельно допустимая оптовая надбавка - 15%.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
РОСБИО РОСБИО
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья