Обзор прессы на ТВ6:
...Еще одна тема, которая волнует почти все сегодняшние издания - это эпидемия гриппа, охватившая уже почти всю страну.

Только с начала февраля, по данным еженедельника "Московские новости", от гриппа умерли уже 19 человек, в основном дети. Газета напоминает, что "болезнь, вызванная наиболее распространенным сегодня в России вирусом, начинается с резкого - до 40 градусов - повышения температуры. Другие признаки - сильный насморк, резь в глазах, головокружение и боли в сердце. Больной, не соблюдающий постельного режима, рискует уже на третий или седьмой день заработать осложнение. Самые распространенные из них - это пневмония, сердечно сосудистые заболевания и бронхит".

Корреспонденты "Комсомольской правды" попытались разобраться в эффективности медицинских препаратов, которыми нам в борьбе с гриппом предлагает воспользоваться всевозможная реклама. Вывод: ничего нет лучше простых дедовских способов. "В еде при гриппе должно быть побольше белков - например, мяса птици и нежирной говядины. Грипп боится щелочи: а поэтому стоит вспомнить о знакомой с детства минеральной воде - "Боржоми" и "Нарзан". Ну и главное - чеснок! Противно, зато эффект налицо".

О чесноке заставляет вспомнить и рейтинг цен наиболее эффективных в борьбе с гриппом лекарств, который публикует журнал "Итоги". Цены растут каждый день, и нормализоваться обстановка на фармацевтическом рынке, по данным экспертов журнала, сможет не ранее, чем через полтора года.

Источник: ТСН ТВ6


Укупорка тары кронен-пробкой

Металлические крышки с зубчатым основанием давно стали частью образа минеральной воды, пива, лимонада и других напитков в стеклянных бутылках. Далеко не всем известно, что это приспособление, именуемое кронен-пробкой, имеет свою историю, целый ряд видов и широкие возможности применения.