Южно-африканские хирурги-косметологи нашли необычный способ продвигать на рынке свои услуги, сообщает BBC.

Всю эту неделю на известном онлайновом аукционе они выставляют лоты, представляющие собой оплаченные косметические операции из числа самых популярных. В понедельник ставки делались на операцию по уменьшению молочных желез, во вторник выставлена подтяжка кожи лица, в среду будет разыграна липосакция, а в четверг - эпиляция.
Техническую сторону аукциона обеспечивает компания Bid or Buy, которая поместила информацию о лотах на первой странице своего сайта. По словам представителей компании, это первый случай, когда в Интернете на аукцион выставляются косметические операции. На сайте они попали в категорию "Безумный аукцион дня".

Все торги начинаются со стартовой суммы в 50 центов, в то время как средняя стоимость разыгранной, например, в понедельник операции составляет местный эквивалент двух тысяч долларов. Операция будут выполняться на базе лидирующей африканской частной косметологической клиники Park Lane в Йоханнесбурге. В состав лота входят и оплаченный проезд в больницу, и пребывание там, и, конечно, сама операция, а также отдых на двоих в фешенебельном отеле после выписки.

Эту акцию организовала медицинская компания Netcare, которая пытается создать имидж южно-африканских клиник как мирового медицинского центра. Уже сейчас многие туристические агентства предлагают своим клиентам совместить приятное с полезным: осмотреть африканские достопримечательности и заодно провести коррекцию формы носа или другую косметическую операцию в местной клинике.


Создание производства бытовой химии и моющих средств

Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии.