Пациент, от которого уже успело отказаться британское здравоохранение, нашел врача, согласившегося его вылечить, через Интернет, сообщает BBC.

После виртуального знакомства с больным новый доктор попросил его выслать историю болезни, а затем пригласил в клинику в штате Огайо для проведения рискованной операции.
В своей стране Грэхаму Тэрлингу, страдающему раком почки, было отказано в дальнейшем лечении. Его опухоль уже достигла гигантских размеров - почти 40 сантиметров, так что лечить ее хирургически было очень рискованно. Об этом ему и сообщил онколог в Бирмингеме, отпустив больному не более года жизни.

Через две недели поиска по Интернету с помощью компьютера своей дочери он связался с калифорнийским экспертом по раку почек, который и направил его к доктору Эндрю Новику, хирургу, специализирующемуся на подобных операциях. После знакомства с картой больного тот пригласил его в Огайо на недельное обследование.

После этого Тарлинг вновь вернулся в Британию в надежде собрать деньги, необходимые для проведения операции, то есть 30-50 тысяч долларов. На его счастье, британская национальная система здравоохранения согласилась полностью покрыть эту сумму. В этом месяце он вновь вылетел в США, где и была проведена 13-часовая операция. Теперь он проходит курс химиотерапии и планирует еще несколько раз наведаться к заокеанскому доктору для повторных обследований.


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.