Хабаровских детей и подростков начнут кормить хлебом с йодом. Глава администрации Хабаровского края Виктор Ишаев подписал постановление "О мерах по ликвидации йододефицитных состояний у детей и подростков".

Как сообщил пресс-центр администрации края, постановлением предусмотрено внедрение в производство хлеба и хлебобулочных изделий специальных технологий по их обогащению йодосодержащими добавками и расширение реализации этих хлебопродуктов в торговой сети.

Хлеб, обогащенный йодом, будет поступать в детские дошкольные учреждения и школы. Деятельность хлебопекарной отрасли в этом направлении будет координироваться управлением хлебопродуктов и хлебопекарной промышленности администрации края. В срок до первого сентября краевой центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора разработает и предоставит на утверждение краевую программу по реализации государственной политики в области здорового питания населения.

Виктор Волынцев


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.