АФИНЫ. /Юрий Малинов/. Греческие ученые объявили об обнаружении новой разновидности вируса СПИДа, которая, возможно, пока появилась лишь в Греции.

Как полагают исследователи, мутантный вариант вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/ вызвал смерть четырех из 160 погибших здесь от этой смертельной болезни пациентов, включая одного ребенка. "Не желая вызывать панику, мы говорим о небольшом, но, тем не менее, качественном повороте в заболеваемости СПИДом в Греции", - сказал специалист по эпидемиологии профессор Ангелос Хатзакис, добавив, что нужно следить за этим вопросом в "эпидемиологической перспективе".
Заявление представителя Центра по контролю за инфекционными заболеваниями выглядит достаточно тревожно в связи с тем фактом, что четыре пациента, от которых после их смерти выделен новый вариант вируса, были обнаружены совершенно случайно. Это означает, что распространение опасного штамма может быть шире, чем предполагалось.

В исследовании, опубликованном Афинским университетом, отмечается, что наиболее "агрессивные" вирианты ВИЧ - мутантные версии "А" и "С", которые не поддаются лечению существующими медицинскими препаратами и ранее встречавшиеся в Африке, - теперь все чаще обнаруживаются в Греции. На эти вирусы в настоящее время в стране приходится примерно 20 проц новых инфекций. Причем новые варианты вируса ныне встречаются не только у тех греков, которые какое-то время находились в Африке, но и у тех, которые постоянно проживали и были инфицированы в Греции. Исследователи считают, что будет трудно разработать медицинские препараты против новых штаммов вируса СПИДа, однако они намерены продолжать борьбу с целью предотвращения появления новых мутантов ВИЧ.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.