АФИНЫ. /Юрий Малинов/. Греческие ученые объявили об обнаружении новой разновидности вируса СПИДа, которая, возможно, пока появилась лишь в Греции.

Как полагают исследователи, мутантный вариант вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/ вызвал смерть четырех из 160 погибших здесь от этой смертельной болезни пациентов, включая одного ребенка. "Не желая вызывать панику, мы говорим о небольшом, но, тем не менее, качественном повороте в заболеваемости СПИДом в Греции", - сказал специалист по эпидемиологии профессор Ангелос Хатзакис, добавив, что нужно следить за этим вопросом в "эпидемиологической перспективе".
Заявление представителя Центра по контролю за инфекционными заболеваниями выглядит достаточно тревожно в связи с тем фактом, что четыре пациента, от которых после их смерти выделен новый вариант вируса, были обнаружены совершенно случайно. Это означает, что распространение опасного штамма может быть шире, чем предполагалось.

В исследовании, опубликованном Афинским университетом, отмечается, что наиболее "агрессивные" вирианты ВИЧ - мутантные версии "А" и "С", которые не поддаются лечению существующими медицинскими препаратами и ранее встречавшиеся в Африке, - теперь все чаще обнаруживаются в Греции. На эти вирусы в настоящее время в стране приходится примерно 20 проц новых инфекций. Причем новые варианты вируса ныне встречаются не только у тех греков, которые какое-то время находились в Африке, но и у тех, которые постоянно проживали и были инфицированы в Греции. Исследователи считают, что будет трудно разработать медицинские препараты против новых штаммов вируса СПИДа, однако они намерены продолжать борьбу с целью предотвращения появления новых мутантов ВИЧ.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК