В своей статье, опубликованной в серьезном журнале "British Medical Journal", Уве Трогер (Uwe Troger) и Франк Мейер (Frank Meyer) указывают, что многие компании, торгующие лекарствами через Web, помещают на своих сайтах недобросовестную рекламу, в которой преувеличивают целебные свойства препаратов и умалчивают о противопоказаниях и побочных эффектах.

В свою очередь, привлеченные доступностью лекарств больные пренебрегают визитами к врачу, злоупотребляя самолечением, которое может быть опасным для здоровья. Кроме того, через Интернет можно легко выписать из-за границы средства, не зарегистрированные в стране проживания больного. По мнению немецких медиков, необходимо как можно скорее принять международное соглашение, которое регулировало бы порядок рекламы и продажи лекарств через Интернет.
Источник информации: Компьютерра №42


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯрФФ ЯрФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО