В ходе подготовки к всеобщей маркировке лекарств возникло немало вопросов, которые необходимо решить. Об этом заявил руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств Андрей Исаев.

«Например, предполагается освободить от платы за новый устанавливаемый маркировочный код, который будет включать в себя QR-код, лекарства стоимостью дешевле 20 рублей. Между тем, расчеты экспертов показывают, что лекарство может потерять рентабельность, даже если его цена составляет 100 рублей. Мы попросили уточнить, почему выбор именно такой – сегмент до 20 рублей, но пока ответа не получено», ­ – сообщил Андрей Исаев 21 марта после заседания рабочей группы.

По его словам, много нареканий к самому QR-коду, который производители считают очень сложным, в том числе даже Ассоциация зарубежных фармпроизводителей жаловалась, что внедрение такого кода приводит к росту дефектов, к браку упаковки, а также к существенному замедлению производственного процесса.

«Мы договорились о том, что попросим Комитет по охране здоровья обратиться в Совет Госдумы с предложением провести широкие парламентские слушания в ближайшее время, которые будут посвящены этой теме. Одновременно с этим запросим в Правительстве РФ информацию о промежуточных итогах эксперимента, который сейчас ведется по маркировке лекарственных средств, и зададим ряд конкретных вопросов, связанных и с определением компании-оператора, и с определением платности QR-кода, и выведением дешевого сегмента из-под платных услуг», – рассказал г-н Исаев.

Депутат сослался на беседу с первым зам. министра промышленности и торговли Сергеем Цыбом, который сообщил, что министерство видит проблемы, находится в поиске.

«Ожидаем, что ответ уже сможем услышать на парламентских слушаниях. Я напомню: когда Госдума принимала соответствующий закон о маркировке лекарственных средств, то мы зафиксировали, что будем вести постоянный мониторинг, чтобы при решении этой очень полезной и нужной задачи мы не пришли к тому, что с нашего рынка исчезнут дешевые препараты, которые используются многими больными», - сказал Андрей Исаев.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Карипаин Карипаин
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ