ЭПИДЕМИЯ ГРИППА ОТМЕЧЕНА В 59 СУБЪЕКТАХ РФ: В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ГРИППА УМЕРЛО 29 ЧЕЛОВЕК, СООБЩИЛА ГОССАНЭПИДСЛУЖБА РОССИИ
МОСКВА, 25 февраля.

/Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. По данным Госсанэпидслужбы России, на сегодняшний день эпидемия гриппа и вспышки острых респираторных заболеваний наблюдаются на территории 59 субъектов РФ. С начала эпидемии от гриппа в результате тяжелых осложнений умерло 29 человек, из них 14 - в Петербурге.

Как пояснили корреспонденту РИА "Новости" специалисты Госсанэпидслужбы, как правило, случаи с летальным исходом во время эпидемии гриппа отмечены во всех странах, в том числе и в России. Так, в этом году в США смертность в результате осложнений после гриппа составила 7 проц, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Однако поставить точный диагноз смерти именно от гриппа не всегда удается врачам. Большое количество зарегистрированных летальных исходов в Петербурге по сравнению с другими городами России связано с хорошо поставленной лабораторной диагностикой - именно здесь находится единственный в стране Всероссийский институт гриппа.

Как сообщает Госсанэпидслужба, эпидемия гриппа закончилась в Петропавловске-Камчатском, Улан-Удэ, Омске, Чите, Иркутске, Кирове, Магадане и Костроме, в Республике Тыва. Пик эпидемии пройден в Новосибирске, Красноярске, Кемерово, Челябинске, Екатеринбурге, Саратове, Нижнем Новгороде, Уфе, Калининграде, Москве и Петербурге, в Московской области. По прогнозу Госсанэпидслужбы, эпидемия гриппа продлится до конца марта.

Источник: РИА новости


Розлив антисептика

Розлив антисептика

В разгар пандемии применение антисептиков актуально как никогда — данные средства демонстрируют высокую эффективность в борьбе с различными патогенными микроорганизмами, в том числе с коронавирусом. На сегодняшний день обработка рук антисептическим средством является одной из самых действенных практических мер, направленных на профилактику заражения опасной инфекцией. В этой связи за последний год в разы возросло число предприятий, выпускающих антисептики и дезсредства.