Американские ученые предложили простой и недорогой метод уничтожения болезнетворных бактерий в пищевых продуктах, который не ухудшает их вкуса и питательной ценности, сообщает Reuters.

Для этой цели предложено использовать электролизную воду. Доклад о новой методике был сделан на проходящем в эти дни в Вашингтоне съезде Национального химического общества.
Для получения дезинфицирующего раствора ученые предложили пропускать электрический ток через раствор поваренной соли, залитый в большой бак. Благодаря сильной кислотной реакции полученной жидкости, она эффективно уничтожает кишечную палочку, сальмонеллу и листерию, которые способны вызвать серьезные кишечные инфекции.

К настоящему моменту технология протестирована на листовом салате и яблоках. По заверениям ученых, обработка совершенно не сказалась на вкусовых свойствах овощей и фруктов. В настоящее время аппаратура для производства рабочего раствора стоит от трех до пяти тысяч долларов, но, по мнению разработчиков, в будущем цена аппарата упадет достаточно для того, чтобы аппарат могли позволить себе даже рядовые американцы.

http://www.lenta.ru/health/2000/08/25/water/


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Карипаин Карипаин
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза