Американские ученые предложили простой и недорогой метод уничтожения болезнетворных бактерий в пищевых продуктах, который не ухудшает их вкуса и питательной ценности, сообщает Reuters.

Для этой цели предложено использовать электролизную воду. Доклад о новой методике был сделан на проходящем в эти дни в Вашингтоне съезде Национального химического общества.
Для получения дезинфицирующего раствора ученые предложили пропускать электрический ток через раствор поваренной соли, залитый в большой бак. Благодаря сильной кислотной реакции полученной жидкости, она эффективно уничтожает кишечную палочку, сальмонеллу и листерию, которые способны вызвать серьезные кишечные инфекции.

К настоящему моменту технология протестирована на листовом салате и яблоках. По заверениям ученых, обработка совершенно не сказалась на вкусовых свойствах овощей и фруктов. В настоящее время аппаратура для производства рабочего раствора стоит от трех до пяти тысяч долларов, но, по мнению разработчиков, в будущем цена аппарата упадет достаточно для того, чтобы аппарат могли позволить себе даже рядовые американцы.

http://www.lenta.ru/health/2000/08/25/water/


«Северная звезда» открыла новый корпус фармацевтического завода в Низино

Компания «Северная звезда» обзавелась вторым корпусом предприятия в Низино в Ломоносовском районе. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, там будут производить жидкие лекарственные препараты.

 
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
Карипаин Карипаин
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды