Американские ученые предложили простой и недорогой метод уничтожения болезнетворных бактерий в пищевых продуктах, который не ухудшает их вкуса и питательной ценности, сообщает Reuters.

Для этой цели предложено использовать электролизную воду. Доклад о новой методике был сделан на проходящем в эти дни в Вашингтоне съезде Национального химического общества.
Для получения дезинфицирующего раствора ученые предложили пропускать электрический ток через раствор поваренной соли, залитый в большой бак. Благодаря сильной кислотной реакции полученной жидкости, она эффективно уничтожает кишечную палочку, сальмонеллу и листерию, которые способны вызвать серьезные кишечные инфекции.

К настоящему моменту технология протестирована на листовом салате и яблоках. По заверениям ученых, обработка совершенно не сказалась на вкусовых свойствах овощей и фруктов. В настоящее время аппаратура для производства рабочего раствора стоит от трех до пяти тысяч долларов, но, по мнению разработчиков, в будущем цена аппарата упадет достаточно для того, чтобы аппарат могли позволить себе даже рядовые американцы.

http://www.lenta.ru/health/2000/08/25/water/


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ