Екатеринбургские хлебопекарни готовятся к грядущему эпидемиологическому сезону. Как сообщила в интервью "Новому Региону" директор предприятия "Хлебтехгаз" Анна Ярцева, одним из эффективных способов профилактики гриппа и ОРЗ является, в частности, хлеб, обогащенный витаминами и пищевыми добавками в виде измельченного сухого лука и чеснока.
Два сорта такого хлеба – ржано-пшеничного "Чесночного" и "Лукового" – производства "Хлебтехгаза" находятся в реализации с зимы прошлого года. Особенным спросом у населения они пользуются во время пика заболеваемости гриппом. Летом же интерес к этой специфической хлебопродукции несколько падает, и объемы его производства снижаются. Однако уже сейчас в "Хлебтехгазе" вновь начали постепенно наращивать выпуск чесночного и лукового хлеба.
По словам Анны Ярцевой, к началу эпидемии гриппа, ожидаемой в декабре, профилактический хлеб вновь появится практически во всех магазинах Екатеринбурга.