МОСКВА, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Галина Амелькина/. "О мерах по предупреждению гриппа" - так называется документ, разработанный Комитетом по охране здоровья Государственной Думы, который нацелен на защиту депутатов от надвигающейся эпидемии гриппа.

В рекомендациях комитета, в частности, предлагается поручить медицинскому центру Управления делами президента РФ организовать в здании Госдумы дежурства дополнительного медицинского персонала для оказания медицинской помощи депутатам Госдумы и сотрудникам аппарата. Комитет предлагает также "осуществить другие необходимые лечебно-профилактические мероприятия, направленные на ограничение распространения заболеваемости гриппом и организацию лечения больных".
Не исключено, что забота о здоровье парламентариев стала откликом на озабоченность ряда депутатов, которую выразил, в частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на прошлом заседании палаты в минувшую пятницу. Он потребовал от своих коллег "более ответственно" относиться к гриппу и "поменьше приглашать людей в феврале в парламент".

Поручение от лидера ЛДПР поступило и в адрес думской службы охраны, которая, по мнению главного либерального демократа, "должна ограничить доступ людей в здание на Охотном ряду". Его инициативу поддержал председатель думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко и спикер Геннадий Селезнев.

Источник информации: РИА-новости


Выбор конвейера для линии розлива

Конвейер для линии розлива
Конвейер для линии розлива

Конвейер является неотъемлемой частью любой линии розлива и выполняет функцию соединительного звена между различными технологическими участками. При помощи транспортера тара перемещается от одного узла к другому, благодаря чему обеспечивается своевременное выполнение мойки, дозирования, укупорки, этикетировки и других операций.