Вчера, 10 июля 2011 года состоялась встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с исполнительным вице-президентом «АстраЗенека» по производству  и информационным системам Дэвидом Смитом. Стороны обсудили условия успешного развития инновационных и наукоемких производств на территории Российской Федерации, а также вопросы обеспечения качества продукции локальных производителей. Основным вопросом на повестке встречи стало обсуждение стратегических инвестиций компании «АстраЗенека» в развитие локального производства на территории России, говорится в сообщении компании.

Напомним, что инвестиции «АстраЗенека» в строительство фармацевтического предприятия в Калужской области составляют 187 млн. долл., запуск производства препаратов для лечения наиболее социально-значимых заболеваний в полном соответствии со стандартами GMP планируется на первый-второй квартал 2014 года. «АстраЗенека» стала одной из первых международных компаний, начавших строительство с нуля производства полного цикла в России.

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ: «Главная цель стратегии «Фарма-2020» — переход нашей фармпромышленности на новый, инновационный путь развития. Мы приветствуем стремление зарубежных производителей инвестировать в российскую фармацевтику и будем содействовать  созданию производств с их локализацией и внедрением полного цикла производства на территории России».

Дэвид Смит, Исполнительный вице-президент «АстраЗенека» по производству  и информационным системам: «Мы взяли на себя долговременные обязательства работать в России и для российских пациентов, а также активно участвовать в реализации стратегии «Фарма 2020». Успех модернизации фарм ацевтического сектора России обусловлен непрерывным инвестированием во внедрение инноваций. Мы инвестируем в российскую экономику, поскольку наблюдаем позитивную динамику в развитии бизнес-климата в стране. Для нас как для иностранных инвесторов крайне важно иметь гарантии предсказуемости, прозрачности и стабильности инвестиционной политики».

Особое внимание на встрече стороны уделили вопросам обеспечения качества продукции локального производителя и перехода отечественных фармпроизводителей на стандарты GMP.

Геннадий Пяцкий, директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Принятие стандартов GMP в России позволит применять системный, основанный на анализе рисков подход к организации производства, позволяющий контролировать все стадии производственного процесса, быть уверенными в качестве, безопасности и эффективности произведенной продукции. Мы считаем, что для того, чтобы стандарты GMP работали, необходимо, во-первых, выстроить нормативно-правовую и методическую базу: сформировать институт уполномоченного лица, инспекторат и т.д. Кроме того, необходимо также внедрить в жизнь соответствующую инфраструктуру: центры обучения и сертификации, проектные организации. Когда в России появятся эти условия, тогда появится и GMP - как философия, потребность государства и общества».


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ