ВАШИНГТОН. /Сергей Хаботин/. Число предоставляемых для трансплантации человеческих органов возросло в США в прошлом году на 5,6 проц, что стало возможным благодаря привлечению "услуг" доноров более старшего возраста и улучшению взаимодействия между госпиталями и координаторами трансплантаций.

По данным министерства здравоохранения и социальных служб США, в 1998 году в стране были проведены 5479 операций по пересадке человеческих органов, что почти на 600 операций больше, чем в предшествующем году. Тем не менее, спрос на донорские органы по-прежнему значительно опережает предложение. Ежегодно около 4 тыс американцев умирают, не дождавшись необходимой им операции. На конец 1998 года в списке ожидающих донорских органов насчитывались 64423 человека.

Увеличение количества операций по пересадке было обеспечено во многом за счет роста числа доноров в возрасте 60 лет и старше - на 10,8 проц по сравнению с 1997 годом или на 782 человека. Традиционно клиники по понятным причинам отказывались от "услуг" пожилых людей, однако быстро увеличающийся список ожидающих проведения трансплантаций заставил медиков отступить от этого правила.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма