ООН. /Оксана Полищук/. Число людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, значительно варьирует в зависимости от региона их проживания.

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которые в течение десяти лет обследовали 170 тыс пациентов, переживших инфаркт миокарда, в 37 странах мира. Так, например, число инфарктов среди мужского населения финского города Северная Карелия, который занимает первое место в списке городов-рекордсменов в этой области, в десять раз превысило тот же показатель в столице Китая - Пекине.
В то же время большое количество инфарктов среди мужчин было зафиксировано в городах Глазго /Великобритания/, Куопио /Финляндия/ и Белфаст /Великобритания/. Среди женщин здесь лидерами выступили те же Глазго, Белфаст, а также Ньюкасл /Австралия/ и Варшава /Польша/.

Реже всего страдают от инфарктов мужчины в Пекине /Китай/, Каталонии /Испания/, Вауд-Фридбурге /Швейцария/ и Тулузе /Франция/, а представительницы слабого пола - в тех же Каталонии, Пекине и Тулузе, а также в итальянском городе Брианза. Причины подобного контраста, отмечают эксперты ВОЗ, должны оказаться в поле зрения специального исследования.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.