ООН. /Оксана Полищук/. Число людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, значительно варьирует в зависимости от региона их проживания.

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которые в течение десяти лет обследовали 170 тыс пациентов, переживших инфаркт миокарда, в 37 странах мира. Так, например, число инфарктов среди мужского населения финского города Северная Карелия, который занимает первое место в списке городов-рекордсменов в этой области, в десять раз превысило тот же показатель в столице Китая - Пекине.
В то же время большое количество инфарктов среди мужчин было зафиксировано в городах Глазго /Великобритания/, Куопио /Финляндия/ и Белфаст /Великобритания/. Среди женщин здесь лидерами выступили те же Глазго, Белфаст, а также Ньюкасл /Австралия/ и Варшава /Польша/.

Реже всего страдают от инфарктов мужчины в Пекине /Китай/, Каталонии /Испания/, Вауд-Фридбурге /Швейцария/ и Тулузе /Франция/, а представительницы слабого пола - в тех же Каталонии, Пекине и Тулузе, а также в итальянском городе Брианза. Причины подобного контраста, отмечают эксперты ВОЗ, должны оказаться в поле зрения специального исследования.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Органика Органика
Пальма Пальма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ