Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области рассмотрел вопросы финансового обеспечение системы здравоохранения.

Основная тяжесть этой работы лежит на фонде, а несвоевременное и неполное поступление платежей не позволяет выполнять территориальную программу в полном объеме. Председатель правления фонда, заместитель губернатора Андрей Косилов подчеркнул, что при всех финансовых трудностях основная часть медицинского обслуживания все-таки остается бесплатной, и предложил Главному управлению здравоохранения подготовить проект территориальной программы на 2000 год, которая даст государственные гарантии обеспечения населения области бесплатной медицинской помощью.
Источник: ИА "Финмаркет"


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.