САМАРА. /Алексей Соколов/. Целый ящик с ампулами вакцины против холеры и тифа был обнаружен под грудой мусора при проведении очистных работ в подвале давно заброшенного здания бывшей районной больницы села Елховка Самарской области.

Судя по маркировке, вакцина была прислана в 1923 году из Парижского института Пастера. После обнаружения ящика выяснилось, что как раз накануне четверо местных десятиклассников проникли в подвальные завалы и похитили 16 ампул, часть из которых впоследствии разбилась.
Оставшиеся ампулы изъяты и вместе с ящиком отправлены на проверку в областной санэпиднадзор. По предварительным данным, никакой опасности эти ампулы сейчас не представляют.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны) "Мастер"

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер
Разливочно-укупорочный моноблок Мастер

Разливочно-укупорочный моноблок Мастер успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.