БОЛЕЕ 350 ТЫС ДОЛЛАРОВ ПЕРЕЧИСЛИЛ ФОНД ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА НА НУЖДЫ ДЕТСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ - В РЕГИОНЕ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА И КРАСНУХИ
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа.

/Корр. РИА "Новости" Александр Шаршунов/. Более 350 тыс долларов перечислил фонд Вишневской-Ростроповича на нужды детского здравоохранения Нижегородской области. В регионе начинает действовать комплексная программа вакцинации, направленная на защиту детей от гепатита и краснуха. Рассчитанная до начала нового тысячелетия, она оценивается в 31 млн долларов, в основном она будет финансироваться из местного бюджета.

Знаменитый музыкант и его супруга не первый год принимают участие в решение региональных проблем здравоохранения. Из фонда Вишневской-Ростроповича профинансировано оснащение районной детской больницы в поселке Вача.

Источник информации:

РИА-Новости


Линии розлива стерильных вакцин

Вакцины относятся к категории иммунобиологических лекарственных препаратов. Их применение позволяет снизить или полностью исключить случаи заболеваемости различными инфекциями, что имеет колоссальное значение для обеспечения стабильной санитарно-эмидемиологической обстановки в мире.