Вполне легальную медицинскую фирму, поставлявшую наркотики на центральный в столице наркопятачок на Лубянке, удалось обезвредить московской милиции.

В скором времени в Савеловском межмуниципальном суде начнется процесс над руководителями этой фирмы и целой бригады торговцев, которые занимались продажей наркотиков.
Как сообщили "МК" в суде, одним из организаторов преступной группировки, оказался москвич, зарегистрировавший в 1996 году в Санкт-Петербурге медицинскую фирму под названием... "Гиппократ", которая существовала только на бумаге. Это позволило ему обманным путем получить лицензию на "лекарственное обеспечение населения", по которой помимо обыкновенных лекарств от различных простуд разрешалась реализация (естественно в медицинских целях) еще 37 наименований сильнодействующих психотропных препаратов. Именно этими "лекарствами" он и стал снабжать торговцев на Лубянке, вернувшись в Москву.

Организация поставок и продажи наркотиков была четко отлажена. По документам несуществующей фирмы закупались крупные партии сильнодействующих лекарств в различных фармацевтических фирмах и распределялись между продавцами. Всего на ниве "лекарсвенного обеспечения" в "Гиппократе" трудились 11 человек. За два года деятельности фирмы, пока ее не накрыла милиция, преступникам удалось приобрести по фальсифицированным документам различных психотропных средств аж на 13 миллионов деноминированых рублей!

Источник информации: МК №203


Фасовка вакцин от ковида

Фасовка вакцин от ковида

Сегодня вакцинация от коронавируса является самой эффективной мерой для профилактики распространения опасной инфекции. Массовая вакцинация способствует формированию коллективного иммунитета, что может существенно сдержать и, в конечном итоге, остановить пандемию. Введение вакцины реализуется в два этапа. По данным интернет-портала «Российской газеты», по состоянию на 22 июня 2021 года в России оба этапа вакцинации прошли около 11% жителей, а еще более 13% уже прошли первый этап. В этой связи набирает обороты промышленное производство вакцин от SARS-CoV-2.