СИДНЕЙ. /Иван Захарченко/. Австралия приступает в этом году к производству, как утверждается, первого в мире лекарства от гриппа, которое будет называться "Реленза" /занамивир/.

Как сообщила базирующаяся в Канберре австралийская организация научных и промышленных исследований, действие его будет направлено непосредственно на очаг инфекции - респираторный тракт.
Создание лекарства от гриппа основывалось на фундаментальных исследованиях, которые австралийские ученые-медики вели с конца 70-х годов. Сложность борьбы с недугом, который ежегодно поражает до 500 млн человек во всем мире, заключена в способности вируса быстро мутировать и не давать организму возможности вырабатывать иммунную защиту. Австралийцам удалось идентифицировать и изучить крохотную неизменную часть в протеине, который содержится во всех формах инфлюэнцы. Собранные данные и позволили им разработать лекарство, которое может "замыкаться" на именно этой части вируса и предотвращать его размножение.

Клинические испытания "Релензы" проводились в нескольких странах фармацевтической компанией "Глэксо Уеллкам". Для лечения больных в Австралии оно будет применяться к середине нынешнего года. Во время выпадающей на июнь-август сырой австралийской зимы, которая по погоде напоминает октябрь в российских широтах, ежегодно около 1500 смертей на пятом континенте связаны с гриппом.

Истoчник: Агентство ИТАР-ТАСС


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био