Так, в 1999 году было зарегистрировано 34 случая завозной трехдневной малярии, в т.ч. среди детей до 14 лет - 10 случаев.

В первом полугодии 2000 года выявлено еще 5 подобных случаев. В целях стабилизации обстановки санитарно-противоэпидемическая комиссия администрации города приняла решение "О санитарной охране территории г.Астрахани от завоза малярии". Главам районных администраций необходимо активизировать работу по борьбе с комарами-переносчиками этого заболевания, заключить договора с предприятием "Профилактика" для своевременного проведения дезинсекционных мероприятий в очагах возникновения малярии, потребовать от руководства предприятий и организаций всех форм собственности принятия мер по борьбе с комарами в подвальных помещениях.
Управлению здравоохранения необходимо выполнять мероприятия по профилактике малярии, провести подготовку медработников по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики малярии. Заместителю начальника УВД Астраханской области по г. Астрахани поручено усилить контроль за регистрацией мигрантов и направлением на медицинское обследование лиц, прибывших из регионов, неблагополучных по малярии. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в районах города необходимо своевременно проводить эпидемиологические расследования в очагах заболеваний с предоставлением результатов в центр госсанэпиднадзора.

РИА "Аверс"


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био