Ровно сто лет назад, 6 марта 1899 года, компанией

Байер было зарегистрировано торговое наименование

"Аспирин", и начато его промышленное производство.

Аспирин по праву стал "хитом" столетия. Действующее вещество аспирина - ацетилсаллициловая кислота - в химически стабильном виде было создано молодым химиком Феликсом Хоффманом ровно 100 лет назад - 10 августа 1897 г. (запись об этом до сих пор хранится в журнале текущих исследований в музее компании Байер в Леверкузене).

D-r Felix Hoffmann

Многие лекарства за эти годы сошли со сцены, другим созданы более эффективные заменители. Но аспирин действительно оказался лекарством столетия. Ученые продолжают его исследования и находят все новые и новые свойства. Недавно было обнаружено, что аспирин в малых дозах предотвращает повторные инфаркты и является профилактическим средством для ряда кардиоваскулярных заболеваний. Ученые центра в Вуппертале получили данные о том, что аспирин снижает риск некоторых онкологических заболеваний. О том, какой интерес продолжает вызывать ацетилсаллициловая кислота в научных кругах, свидетельствует хотя бы тот факт, что новые научные публикации по аспирину появляются в мире каждые 2,5 часа!

Естественно, компания Байер широко празднует это событие. Чего стоит хотя бы тот факт, что сегодня 122-метровое административное здание компании, усилиями 30 альпинистов было превращено в "самую большую упаковку аспирина в мире"

Вы можете

увидеть этот процесс и ощутить атмосферу праздника в режиме live-video.

Admin: Только учтите, что при нашем качестве связи - атмосферу ощутить будет сложно


Особенности фасовки классического кальянного табака и бестабачных смесей

За последние годы кальянная индустрия превратилась в полноценную самостоятельную отрасль, став одной из самых трендовых и перспективных. Популярность культуры кальянопотребления непрерывно растет, и производители стараются максимально охватить аудиторию, создавая новые виды смесей для кальяна. Завод «АВРОРА» сотрудничает с компаниями, выпускающими различные виды кальянного табака. Мы выполнили немало успешных проектов по оснащению производств данного типа — как небольших участков, так и крупных промышленных комплексов.